目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

未命名--1.gif 

在草食戀王子番外篇中登場的客串角色精采特集~~

11.JPG

12.jpg

還未登場的客串角色會安排在未來作品中

 

登場囉~~


7月上的漫博會上見啦

JaYan 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

未命名 -1 拷貝.JPG

妳以為……妳這樣玩弄過我的心之後,還能輕易地離開嗎?

草食戀王子番外篇輕小說-4

──KY男傲嬌女事件── 

[漫畫版刊載於甜芯雜誌六月號]

 

Novel / 小壁虎    Illus / 俞佳燕

 

他……擔心她嗎?

小梅的心思全都集中在『擔心』上,後面的話她一句也沒聽進去。

他……擔心她耶……這是真的嗎?這是否代表……任焱也有一點點喜歡她…?

 

她的心又開始狂跳了。

 

這次,她下意識的拉開鐵門,對任焱說道:

「你全身都濕了,進來洗個澡吧!你……你不要誤會,因為我不想被鄰居看到你這個樣子站在我家前面,好像我欺負你一樣…──」

小梅的臉頰微紅,低著頭的她十分可愛。

 

面對如此溫柔的小梅,任焱竟有些不知所措……於是,他乖乖地跟著小梅進去,然後到浴室洗澡。

但是,才剛洗完,他就後悔了!

因為小梅家沒有男生的衣服,她竟然只給他一條浴巾!!

家裡又沒有其他人,等等萬一發生什麼事,可千萬不要怪他啊!!!

 

他們之間,真的會發生什麼事嗎?

任焱感到有些焦躁不安…───

 

***

 

只圍著一條浴巾的任焱尷尬地走出浴室門口,他上半身因為打球而練出的肌肉線條一覽無遺,渾身散發出男性的致命吸引力…………

 

只可惜,在『某人』刻意的忽視之下,『致命吸引力』並沒有完全發揮作用。

雖然小梅的心的確是亂了幾拍,對於這個她一手造成的『好風景』,她十分願意以欣賞藝術的角度多看幾眼。

 

「不好意思…因為我爸過世很久,家裡又沒有男生衣服,只好給你浴巾……你的衣服我已經洗好正在烘乾,你先隨便坐吧…──」小梅正在努力掩飾那個不受控制、不斷地想上揚的嘴角,鎮定地說道。

 

原來她家是單親家庭啊?任焱沒想到自己會聽到這樣的回答。

難怪她的個性如此獨立,應該是生活逼出來的。

想到這裡,他有點心疼起小梅來,她應該是很想被呵護的吧?

任焱的溫柔漸漸被引導出來………這種想呵護一個人的感覺跟喜歡熙瑠時完全不同,讓他很想衝上前抱緊小梅。

就在他即將出手的前一刻,他突然想起這幾天一直想問的問題:

 

為什麼小梅要躲他?

 

於是,他伸手拉住正準備轉身的小梅,打算讓她靠近自己────

只是沒想到,這一拉的反作用力卻讓兩人不小心摔倒了!!

 

小梅不偏不倚地將任焱當成肉墊,整個趴臥在他胸膛,兩人形成極為曖昧的姿勢。

 

小梅的心跳再次破表!她急著想推開任焱,動作有些粗魯,因為她害怕越來越上升的體溫會透露出自己深藏內心的祕密。

 

但是,她的動作卻被任焱解讀為討厭他的表現。

他有這麼惹人厭嗎……?甚至……甚至讓她連碰都不想碰到他?

所以,前陣子躲避的行為,都是因為小梅討厭他!?

 

他有些悶悶不樂,不滿的情緒中帶著一絲不悅。

他沒有做什麼討人厭的事吧?他還曾經救了她…───

她為什麼會討厭他?

 

他要知道原因。

 

任焱再次握住小梅的雙手,並用力一拉───

這次,變成男上女下了。

任焱將小梅困在自己的男性氣息之下,不讓她有逃走的機會。

 

「妳這幾天都在躲我吧?妳…───很討厭我嗎?」他的眼神逐漸由無害轉變為深邃,這一次,他一定要問出答案!

 

只是任焱沒料到他的行為已經讓小梅的心全然失控,她再也管不了自己了─────

 

算了!隨便啦!!

 

小梅決定不再逃避,既然眼前這個鬼陽光型男都使出殺手鐧來逼她,她好歹也是肉食女的一員(還加了傲嬌的部分),怎麼能退縮呢!!

就豁出去吧!!!

 

「你偶爾是有些討人厭,但那並不是我躲你的真正原因──」她不甘示弱地反擊著。

 

「那原因到底是什麼?妳快說啊!」任焱也被逼急了,這個女生講話怎麼拐彎抹角的啊?

他將小梅的手握得更緊。

 

「你真的想知道嗎?你確定你不會後悔!?」小梅開始覺得有趣了,眼前的他雖然個性直率,但某些部分可說是遲鈍得要死。

 

「我怎麼會後悔!?妳快────」

 

就在任焱仍激動喊叫的同時,他的雙唇卻出其不意地被小梅給堵住──

 

是的,一回生二回熟,這是兩人之間第二次的吻。

這一次與上次的強吻完全不同,小梅的雙唇溫柔地在任焱唇上來回遊走。

她決心要讓他知道自己的心意。

因為她早就愛他愛到無法自拔了………

 

她抗拒過,但所有的保護膜都在瞬間被他所瓦解。


她的心,只為他而跳動。

 

而原本想質問小梅的任焱,也不由自主地陶醉在這一吻之中。

這種感覺很特別,他覺得自己的心跳也跟著她越來越快────

 

第二次的親密接觸,依舊是在兩人的喘息聲中結束。

但是,這一次,任焱發現了一件很不一樣的事。

 

或許………他也期待第二次的吻很久了吧!


這就是他為什麼一直刻意出現在一年級教室的真正原因。

他的身體比他的心早一步明白事情的真相。

 

此刻的他終於了解,其實他對眼前的女孩也是有好感的。

真的被熙瑠說中了,他是喜歡她的…………

早在他們第一次鬥嘴時,他可能就已經深深愛上那種吵架的快感吧!

哼………但是小梅竟然敢用這麼迂迴的方式來告訴自己她愛他。

這種欲擒故縱,超級折磨人的倒追示愛法,他想讓她也嚐嚐────

 

「所以妳的意思是……妳其實不討厭我,而是喜歡我囉?」這次換任焱玩心大起,他挑眉對她說道。

 

「………………是……是又怎樣!」沒料到自己的心意會被直接說破的小梅開始彆扭起來……

 

「原來妳喜歡我啊…───這下子麻煩了……」任焱坐起身,在小梅面前抱著頭,故作煩惱狀。

 

這樣的反應有些嚇到小梅了。到剛才為止,她一直以為任焱對她也是有好感的……但是,卻好像不是那麼一回事?

難道這一切……單純只是因為她是熙瑠的好友,所以任焱才對她特別照顧?

這就是所謂的…………『愛屋及烏』的表現嗎!?

 

她………會被拒絕…──────

 

號稱天不怕地不怕的女強人──梅若樺,在感情路上注定要吃鱉了?

這是她第一次喜歡上一個人,可能也會是第一次……失戀…………

 

眼前的男生,喜歡的人不是自己,依舊是她的好朋友──熙瑠。

真是可悲的情況啊………………

 

她 不 應 該 告 白 的 。

 

在任焱尚未作出結論之前,小梅卻搶先站了起來。

 

「你不用再煩惱了,我知道像我這種強悍的女生,是不會有人喜歡的。剛剛的話就當我沒說過吧………」她轉身背對任焱,不想讓他看到自己的表情。

 

「我………我去拿你的衣服……那個吻,請你忘了它吧!」

小梅感覺到自己的淚水即將滑落……她快步走向烘衣機,現在的她只想趕快離開這個令她尷尬萬分的浴室門口…───

 

突然之間,小梅卻被人從背後緊緊抱住,讓她完全無法動彈………

 

「妳以為……妳這樣玩弄過我的心之後,還能輕易地離開嗎?」任焱將雙唇靠近小梅的右耳,輕聲說道。

 

「當我的心被妳擾亂、被妳吸引之後,妳就想一走了之嗎?我要懲罰妳………罰妳從現在開始,必須成為我任焱的女朋友────」

他的雙唇撫過小梅的臉頰,最後停留在她粉紅色的唇瓣上輕輕一吻。

 

「你………你真的……要我當你女朋友?你……不後悔…?」

小梅所有的防備都因為任焱最後的那句話而瓦解了。她的眼淚不停地滑落,像她這樣的女孩子也可以得到幸福嗎……?

 

「是的……我想,早在妳踢我那一腳時,我就已經愛上妳了吧!」

 

任焱拭去她臉頰上的淚水,再次露出迷死人不償命的陽光微笑…而這一次,是專屬於小梅的。

這樣的他,或許有些被虐傾向吧!?

 

「我也是……當我第一次吻你的時候,就已經無法自拔地喜歡上你了………」

 

終於鬆了一口氣的小梅,不自覺地向任焱露出最燦爛、最惹人憐愛的微笑……

這是她有生以來頭一次……有被人呵護的感覺…───

 

面對如此動人的小梅,任焱更加收緊雙臂,想把她完全包覆在自己懷裡,希望能藉此將她16年來的不安都給抹去……

 

正當兩人沉醉於得來不易的粉紅色氛圍之時,他們完全沒發現悲劇即將來臨……

 

大門應聲打開,有個人走了進來………

 

「…………你們在做什麼啊………!!!!!」小梅母沒料到一進門就會看見眼前的景象,有個男人在她們家抱著她的女兒,下半身只穿著一條浴巾………而她的女兒才16歲而已呀!!!

 

「媽………!!」見到母親的出現,小梅不禁花容失色。

 

這下子糟糕了,因為他們兩個正以非比尋常的曖昧姿勢環抱著。

而且最糟糕的是,任焱只穿著『一條浴巾』……………………

 

「……………伯……伯母!您……您別誤會…───」

任焱急著想解釋一切,但就在他轉身放開小梅的同時,更巨大的悲劇接著發生了──

 

那條浴巾,就這麼『活生生』地掉了下來………垂頭喪氣地倒在冰涼的地板上。

 

整齣好戲,就在小梅母昏倒在地的同時,畫下了完美的句點……………吧?

 

***

 

「結果呢……後來怎麼樣了……?」

熙瑠忍不住想知道前一天發生的所有事情經過,因為實在是太精彩啦!她連一丁點細節都不想放過。

誰叫小梅都自己一個人默默地承受所有的事……接下來,她可不會再讓小梅一個人面對了!誰叫她們是好姐妹呢!?

 

「結果………當然就是我們被臭罵一頓啦!尤其是任焱………妳真該看看他當時冏到爆還拼命想解釋的表情!!然後,他還被我媽逼著發誓,要好好交往,不能隨便玩玩,要是敢劈腿他就會被追殺………之類的────」小梅越說越得意,嘴角忍不住上揚了起來。

 

「是啊………哪有人第一次見家長就這麼慘的…──」不知何時,任焱已經出現在小梅身後,將自己的雙臂圈著她。

 

雖然已經是放學時刻,教室早已空無一人,但這樣的親密動作還是讓小梅羞紅了臉………

 

她真的有男朋友了呢…………呵……!!

 

「該走啦!今天不是要『雙人約會』嗎?」任焱對她們這對好姐妹眨了眨眼,提醒兩人該離開教室了。

 

於是,他們快步離開學校,而希流也正在校門口等著他們…───

 

草食男VS肉食女、KY男VS傲嬌女,

這就是那年春天,屬於他們的愛情故事。

 

(完)

 

 

JaYan 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

22 拷貝.jpg

他……擔心她耶……這是真的嗎?這是否代表……任焱也有一點點喜歡她…?

草食戀王子番外篇輕小說-3

──KY男傲嬌女事件── 

[漫畫版刊載於甜芯雜誌六月號]

 

Novel / 小壁虎    Illus / 俞佳燕

 

接下來的一星期,任焱與小梅再也沒有不期而遇。

 

任焱並沒有刻意避開她,相反地,自從那天之後,他反而有點期待兩人的不期而遇了。

他懷念起兩人的鬥嘴。

 

任焱啊任焱……你到底是怎麼了呢……?

 

只是,從那天之後,他再也沒有遇見過她。

 

每次下課後,任焱常有意無意地經過1年3班的教室,但就是沒見到小梅的身影。

有次,他在走廊上巧遇熙瑠,明明前一刻還聽到小梅跟她談笑的聲音,怎麼他一出現,她人就不見了咧!?

難道………她在躲他嗎……?

這沒道理啊………被強吻的人是他,該躲的人應該也是他才對吧?

 

任焱決定放學時到1年3班堵人。

他要找她問個清楚,他不喜歡這樣的感覺。

 

「小梅………?她跟熙瑠今天一下課就走了耶………剛剛才離開沒多久…──」

1年3班某位同學的好心告知,讓任焱的計劃還沒實行就先失敗了。

 

「這樣啊………謝謝!」

剛剛才離開的話………說不定她們還在校門口!

任焱以最快的速度衝向校門,果不其然,他看見小梅與熙瑠離去的背影!!

 

「梅若樺───!!」

他用盡力氣大聲喊叫,希望能順利攔住她。

而任焱不愧是籃球隊隊長,就在喊完的下一刻,他已經衝上前拉住小梅的手──

 

「小梅─────!」

只是,他拉住的人不是小梅,而是熙瑠。

而原本她身旁的小梅早已不見蹤影。

 

真是活見鬼了……!!有沒有搞錯啊?難道那個梅若樺是以光速逃跑的嗎!?

 

「原來,剛剛是你在叫小梅的名字嗎?她一聽到有人在叫她,就突然說她有事然後跑掉了………我們本來約好要一起去吃飯的……──」

熙瑠一開始還在疑惑為何小梅會臨時爽約,原來是因為任焱學長……

 

只是,為何是任焱呢?他竟然讓小梅發揮100公尺跑13秒的功力,什麼話都沒交代就溜了。

 

「任焱學長……你跟小梅…是不是發生了什麼事?」身為小梅的死黨,熙瑠也隱約感覺到事情有些不對勁。

 

「她……她有跟妳提到什麼嗎?」任焱抓著熙瑠的肩膀,急切地想知道小梅發生什麼事。

該不會是………難道那兩個流氓學弟又來找她麻煩?

雖然他救了她……卻意外地害了她嗎?所以她才一直躲著他…………是這樣嗎?

 

該死的……────他竟然開始擔心了…………

他手上的力道,不自覺地加重………

 

「好痛……任焱學長…───」熙瑠有點被抓痛了,忍不住出聲抗議。

 

就在此時,任焱卻突然被人從背後拎起,強迫他離開熙瑠的身邊──

 

「你一定要這樣『碰』別人的女朋友嗎?」

他的身後傳來低沉、彷彿怒氣一觸即發的熟悉聲音。

 

「喔………王子現身了…我真的沒怎樣啦!你不要誤會!!」

看見辰希流那帶著莫名狠勁的笑容,任焱只得趕緊高舉雙手投降。

 

「我要問的是小梅的事……因為她上星期強吻我,然後就鬧失蹤,所以我……」

任焱搔搔頭,自言自語般地說出驚人事實。

 

「小梅強吻你!?到底是怎麼一回事!!?」

熙瑠不敢相信她聽到的事實,這……這有可能嗎?

小梅耶………她怎麼會……───

 

在思考事情來龍去脈的同時,熙瑠注意到維風中學兩大帥哥(一個是前帥哥)圍繞在她身邊所製造的效應……

有幾十雙眼睛正盯著他們三個人瞧。

 

她二話不說,只能趕緊拉著他們離開──

她可不想被傳出奇怪的謠言啊!

 

***

 

街道上,粉紅色的『甜芯café』招牌因為太陽西下而閃耀著霓虹燈的光芒。

而熙瑠、希流與任焱,他們三個人的身影也被粉紅霓虹燈映照得閃閃發光。

 

「發生這麼多的事,小梅卻一個字都沒對我提起…我早該發現才對……」

聽完任焱的描述,此刻熙瑠的心中是有些震驚又複雜的。

自從她們成為無話不說的死黨後,只要熙瑠有心事,第一個想分享的人一定是小梅,雖然她隱約感覺到小梅不一定會把心事都說出來,尤其是感情的事………

熙瑠其實很心疼這樣的小梅,因為她太習慣將事情一肩扛,她太獨立了……

但是這一次,熙瑠不能再任由她自我封閉了,她決定要插手管到底。

 

小梅會如此反常,只有一個原因!

那就是她真的喜歡上任焱學長了!!

而任焱學長的反應,應該也是對小梅存有好感的……

只是,現在的情況似乎有些棘手。

一邊是打死不想面對,一心想逃避自己心意的小梅。

另一邊則是明明有好感,卻意外遲鈍的任焱。

 

熙瑠與希流苦笑著,他們知道眼前的朋友需要有人推一把!

就如同當初的希流一樣,這兩個人需要最後的臨門一腳。

 

「任焱學長………你覺得小梅個性如何?」熙瑠努力保持鎮定,她想確定任焱是不是也對小梅有感覺。

 

「她?她喔…………獨立到太像男孩子了!又強勢又愛ㄍ一ㄥ,什麼事都想自己解決─────」一聊起小梅,任焱便像打開話匣子般淘淘不絕。

 

「那……………你應該也蠻喜歡她的吧?」熙瑠再次觸及事情核心,她瞇起雙眼,深怕遺漏任何環節。

 

「我、我喜歡她!?怎麼可能!!?她這麼兇,我躲她都來不及了…………」

任焱聽到熙瑠的詢問不禁失笑,他怎麼可能會喜歡上小梅呢?

 

「那你為什麼追出校門,只為了攔住她?為什麼會擔心她被流氓找麻煩?如果她只是一個普通學妹的話……………更何況你們還接過吻…──」

這個任焱什麼時候變得這麼遲鈍啊?熙瑠忍不住以逼問的語氣來反擊。

 

「我…………我承認我擔心她……至於原因嘛……我還搞不清楚………」任焱再次搔了搔頭,這就是最困擾他的問題啊!

 

自從那一吻之後,他也開始迷惑了…………

他對小梅的在意程度隨著時間的流逝與日俱增,他想起她的次數似乎也越來越多………………

這種感覺真的是喜歡嗎…………?

 

「我從沒想過,像你這麼坦率的人,也會變得跟我一樣。」

一直在旁邊沉默不語的希流終於開口了!

 

「跟你一樣?別傻了………我跟你哪裡像啊!?」任焱聽到希流的分析,不甘心地扁起嘴反駁著。

他才不想跟這麼憋的人一樣勒!

 

「…………雖然你看不清自己的心,身為旁觀者的我們卻早就明白,小梅對你而言是特別的……這應該就是愛情的魔法吧?」希流笑著說道。

 

他對身旁的熙瑠眨了眨眼,繼續往下說:

「其實…我到校門口之前,剛好遇到小梅。我還在奇怪她為什麼跑那麼快,便伸手拉住她───沒想到卻看到她的左手臂整個腫起來,好像剛跟人打過架…──」

 

「真的嗎……怎麼會…難道那兩個流氓埋伏在路上……?」聽完希流的形容,熙瑠信以為真,她有些著急。

但是,當她看見希流暗示的眼神之時,她似乎明白了──

 

「她家人今天都不在啊……!以她的個性,搞不好會關在家裡裝沒事,不想要家人擔心,我也不知道哪裡有比較好的骨科醫生…───」

熙瑠跟著煽風點火,希望能引起任焱的注意。

 

「把她家地址給我!我知道哪裡有好醫院!!」

任焱果然中計,他搶著接話,眼神之中流露出關心與擔心。

 

不知道她的傷勢嚴不嚴重?有沒有骨折!?

 

任焱身為籃球隊隊長,受傷乃是家常便飯,醫院就像他家後院一般。他很清楚這樣的傷如果不好好處理是會留下後遺症的,更別說小梅是個女孩子……這樣的傷,她承受不起…────

 

「我先去她家找她!」任焱拿著熙瑠寫給他的地址,匆忙地離開了咖啡廳。

 

這樣緊張的反應,說明了他對小梅在乎的程度,看來他也已經陷得頗深囉!

 

希流與熙瑠看見這樣的任焱不禁相視而笑,類似的情節好像半年前才剛在他們身上上演過呢!而且,那時還多虧這兩位「好朋友」的幫助,他們才能有好結果……

 

如果這一次也是好結果,那該有多好………

 

***

 

任焱按照熙瑠給的地址,順利來到小梅家門前。

他看著鐵門上的門鈴,一時之間突然猶豫起來…───

 

因為他想起前幾天的那個吻。

一想到這一點,他便覺得全身燥熱。

 

他……他該用什麼表情來面對她?

 

就在任焱冥想得正起勁的同時,沒想到鐵門內竟然有一桶水正朝他潑來…───

 

小梅完全不知道外頭會有人,剛拖完地的她,習慣性地把髒水往門外潑去。

任焱就這麼中獎了!

 

嘩啦嘩啦…………

 

閃避不及的他,徹頭徹尾地變成了落湯雞。

而潑水的兇手,正是他一直擔心著的小梅。

 

她穿著家居服,挽起的袖口露出完好的左手臂。

 

很好………什麼手受傷、什麼左手臂整個腫起來,根本都是辰希流在鬼扯!!她的手好到可以提水桶潑他了!!!

看著小梅驚訝中帶著防備的表情,任焱明白自己狠狠地被剛才的那對情侶給設計了!

 

「任焱………你怎麼會………在這裡?」小梅正在努力平復胸口那因為他的出現而無法停止的悸動,她十分勉強地擠出這句話。

 

「………………我大概是全世界最容易上當的笨蛋。」任焱有點自暴自棄地回答,雖然這個答案有點牛頭不對馬嘴。

腹黑化的辰希流果然厲害,他甘拜下風────

但可悲的是,他竟然覺得被騙這件事很值得,因為他終於見到小梅───

 

「笨蛋………你的確是………不過你怎麼知道我家在哪?」小梅忍住笑意,因為她更想知道為什麼他會出現在這裡。

 

「熙瑠給的地址,他們…───」

『他們設計我來找妳,不是我自己想來的。』,任焱本來打算這麼說,但話還沒說出口就吞了回去。

向來直來直往的他,第一次體會到把話吞回去的不適感。

難道……他怕小梅會因此而傷心嗎………從什麼時候開始的?她在他心中的份量已經這麼多了……!?

 

另一方面,小梅卻因為他那句『熙瑠給的地址』而感到慌亂不已………

這表示……小熙已經發現她對任焱的心意了嗎?

雖然她一直極力掩飾……────忽然間,她想起一件可能更為驚人的事。

任焱他────他已經知道她的心意了嗎?

 

「那…───熙瑠他們跟你聊了什麼?」小梅戰戰兢兢地發問,她有些害怕,怕聽到預料中的答案。

 

「聊什麼……?喔………辰希流騙我妳被前幾天的流氓學弟打傷,我很擔心所以趕過來,結果妳根本沒事………!他跟熙瑠可以去演戲啦!!說得跟真的一樣,把我騙得團團轉───…」

不愧是個性坦率的任焱,他很乾脆地把事情的來龍去脈交代清楚。

 

他……擔心她嗎?

小梅的心思全都集中在『擔心』上,後面的話她一句也沒聽進去。

他……擔心她耶……這是真的嗎?這是否代表……任焱也有一點點喜歡她…?

 

她的心又開始狂跳了。

 

 

 

 

JaYan 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

11.gif      22.gif

眨眼任焱+微笑小梅大頭貼歡迎下載 

如果是最新版msn

就可以製作成動態大頭貼陪你度過每一天啦


 像這樣~~會不時的對你和你msn上的朋友眨眨眼喔

 

2.jpg

1.jpg

 

 

這次的番外篇回函很踴躍~~ 

大家的鼓勵支持與建議我都有收在  

   


 回函1 拷貝.JPG

回函2.jpg

回函3.jpg

還有時間可以寄回函喔

快用行動支持一下草食戀王子

乾蝦啦~~

 

最後送上Special給有寄回函以及即將寄回函的可愛讀者們囉


 

 任焱小梅Kiss的漏網鏡頭

 

回函4.jpg 

回函5.jpg 

回函6.jpg 

  

 

JaYan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

22.jpg

任焱的帥氣臉龐越靠越近,小梅幾乎可以感受到他的呼吸頻率───

草食戀王子番外篇輕小說-2

──KY男傲嬌女事件── 

[漫畫版刊載於甜芯雜誌六月號]

 

Novel / 小壁虎    Illus / 俞佳燕

 

還有一次慘劇,是發生在美味的蔥油餅身上。

某天下課,維風中學門口突然飄來陣陣香味………

有個神祕攤位正在學校大門口辦「蔥油餅試吃大會」……!!!

攤位裡頭有兩男兩女…………跟一個可愛的小蘿莉(大誤!!?)

雖然攤位成員的神色有些詭異………有人的表情像是非常不甘願被硬拖來的……但是,這不是重點,重點是這個攤位的蔥油餅實在是太香啦!

 

這………這可不得了啦!!!而且蔥油餅還是免費的………!!!雖然限量30塊  ,還得在吃完之後填妥一張密密麻麻都是文字的問卷調查────

但是,有誰能抗拒蔥油餅的誘惑呢………!!?

 

想當然爾,這波蔥油餅熱潮馬上被一湧而上的學生人潮給擠爆,只剩下最後唯一的一塊蔥油餅還在油鍋裡滋滋作響……正當小梅慶幸自己竟然可以順利吃到,準備伸出手接過最後這塊美味蔥油餅的同時………

 

冷不防地卻有隻手打算從前方攔截蔥油餅的去路。而這隻手的主人,還是那隻該下地獄的蒼蠅。

 

「抱歉……這塊可以先讓給我嗎?不好意思,我會再去買別家的來賠妳────怎麼又是妳!!!!!!!?」

任焱的招牌微笑在看到對方是小梅之時,再次完全凍結。

 

「你‧別‧妄‧想‧這‧次‧我‧更‧不‧可‧能‧讓!!!!」

二話不說,小梅顧不得剛起鍋的蔥油餅還熱得燙手,她一把抓起蔥油餅,然後快速地將它往嘴裡塞─────

 

說時遲那時快,一張俊帥的臉也在同時間急速靠近小梅────

任焱以極接近的距離,用牙齒咬住了還沒被小梅吞下肚的蔥油餅另一端,然後用力撕扯────可憐的蔥油餅就這樣硬生生地被撕成了兩半,各自進了兩人的肚子……

 

他…………他竟然………給我用這招………可悲的是我為什麼還會覺得他剛才那樣很帥氣啊啊………!!!?

 

被任焱的親密舉動打亂心跳節拍的小梅,正在試圖大口呼吸來平復自己狂亂不已的心…………

 

「哼哼………總三勾偶槍倒嚕巴!!(總算給我搶到了吧!!)」嘴裡塞滿蔥油餅的任焱,雖然滿臉得意,但話卻說得不清不楚。

他完全不覺得剛剛用嘴搶蔥油餅的行為,有什麼不妥。

 

這個玩弄少女心的傢伙…………

 

小梅的心情由慌亂轉為憤怒,她忍不住握緊手中的拳頭───

 

「你這隻死蒼蠅……────」

小梅使盡全力,給了任焱一記強力的右勾拳…………!!!!

 

任焱應聲倒地,再也說不出話來。

 

而賣蔥油餅的攤位成員好奇地湊了上來,他們仔細觀察昏倒在地的任焱傷勢…………

實在是太完美了!!

這一拳不偏不倚正中要害,一擊必殺啊!

大家紛紛舉起10分的牌子,他們一致認為小梅的攻擊可以得到滿分!!Q

 

***

 

上一次被傳遍全校的事蹟,是任焱對熙瑠的告白事件。

這一次,他又因為被女生一擊倒地而再度出名。

 

「那傢伙……根本不是女人吧…………?」

任焱撫摸著仍有些紅腫的左臉頰,喃喃自語地說道。

 

又到了社團活動時間,他早已換上籃球隊隊服,準備往體育館的方向走去。

看似不夠認真練習籃球的任焱,其實每次都會在大家練習結束之後,留下來加強個人訓練。

他一直覺得,隊員太過依賴他不是件好事。籃球講究的是團體合作,但是每個人都習慣把球傳給他,靠他得分來贏得比賽………

所以,他才會故意跑到一年級教室纏著熙瑠。當然,一方面是因為他想多跟自己喜歡的人相處(雖然她已經是別人的女朋友……),而另一方面,也是為了訓練隊員的獨立性。

只是沒想到他才離開一下,他們就擔心得跑去找熙瑠訴苦。

看來,要訓練他們的獨立性,得長期作戰了…………

唉………說到獨立,那個梅若樺倒是獨立又強勢。

在經歷幾次交手後,任焱對她的印象十分深刻,她的名字是想忘也忘不掉了。

 

如果她是男生,一定也很適合當隊長……───

 

「唉……我怎麼想到那裡去了……」任焱再次嘆了口氣。

是啊……如果他是男生,一定會是個很棒的戰友。

只可惜她畢竟是個女孩子,而且還是個揍了他一拳的女生………

 

一想到這裡,任焱便覺得不甘心。

 

「如果下次再見到她,我一定要……───」

話還沒說完,任焱便發現他最不想見到的那位女主角,正被兩個男生給困在前方校舍的角落。

 

「未免太巧了吧………!!?這陣子是怎麼回事………為什麼到哪裡都會遇見她啊…?」

任焱還來不及反應,他的思緒便被前方傳來的吵鬧聲給打斷。

 

「妳到底在跩什麼啊?我朋友跟妳告白是看得起妳……而妳竟然敢不識相的拒絕…?」

「妳也不看看妳自己是什麼德行,又沒有長得多漂亮,還自以為是美女裝清高啊!!?」

兩個流氓模樣的一年級男生,正一步步將小梅逼到更深的角落。

 

「需要找朋友來幫他出氣的人,我不會跟他在一起的。」小梅不甘示弱地反擊著。

這句話的語氣雖然強硬,但是這兩個男生人高馬大,這次她真的沒有把握能脫困。

 

第一次,小梅的眼神中,流露出一絲絲的恐懼。

 

「妳這個三八,只不過是個『九陰白骨爪』,跩什麼……───」

其中一個男生被激怒,他舉起拳頭準備襲擊小梅…──

 

小梅機警地以雙手護頭,只要不昏倒,她都還有逃脫的機會───

 

但是,拳頭卻在落到她頭上之前,被任焱一把抓住。

 

「學弟,這樣不太好喔?你們的老大知道你們在這裡找女生麻煩,應該會不高興吧?」

任焱認得這兩個人,他們是自己班上某位老大的跟班,時常在2年5班出沒。

 

「這件事我會當作沒看到,你們快走吧!」

還好他跟這位老大的私交還不錯,才能在這種危急時刻派上用場。

 

「嘖……算妳好運,我們走!」兩個男生見到任焱出手,只好摸摸鼻子認栽離開。

 

任焱的即時出現,挽救了一場一觸即發的危機。

小梅在鬆了一口氣的同時,卻發現自己的腳早已緊張到不聽使喚。

 

「喂……我說妳啊…妳不是說我有話直說很討厭嘛?我看妳也好不到哪裡去…──」

任焱好心想把跌坐在地上的小梅扶起來,卻發現她一動也不動………

 

「起來啊……還坐在這幹嘛?」他開口向她問道。

 

「我動不了………」小梅想用冷靜的語氣回答,但話語中的顫抖卻出賣了她。

 

看見小梅這副模樣,任焱突然覺得有點好笑。

這真的是那個強勢到揍他一拳的梅若樺學妹嗎?

於是,他起了惡作劇的念頭,此時不欺負她更待何時!?

 

「那………需不需要用個王子的吻來給妳力量?」

任焱故意彎下身,將小梅困在自己的身形之下。

 

隨著他身體的靠近,男人的氣息也逐漸籠罩住小梅………

她開始感到慌亂。

 

不光是因為剛剛的威脅事件,還有任焱那充滿戲謔的微笑,都讓她感到渾身不自在。

她的心跳漸漸地失控了………

 

對於任焱的出手相救,小梅其實是很開心的。

凡事從不依靠別人,樣樣自己來的她,第一次感受到被保護的幸福。

原來,能被人保護,就是身為女生的特權嗎………

原來,這種感覺挺好的………

這個鬼陽光型男,此時看起來還挺吸引人的………

 

任焱的帥氣臉龐越靠越近,小梅幾乎可以感受到他的呼吸頻率───

這一次,她不想推開他。

 

但是,就在兩人嘴唇距離不到10公分之際,任焱停了下來。

 

「哈……!妳當真了!!妳實在是太有趣了,我怎麼可能會去隨便親吻自己不喜歡的女生呢?」

終於欺負到這位女強人學妹了!此時,任焱心中有股說不出的痛快。

 

『不喜歡的女生』 

這幾個字重重地打擊了小梅。

 

是啊……她在他心中,只不過是個過於強勢、揍過他、『他不喜歡』的學妹罷了………

他真正喜歡的人,始終都只有熙瑠吧!?

 

但是,曾幾何時,她的心已經開始隨他起舞了呢?

查覺到這樣的事實,小梅開始覺得討厭自己。

千不該萬不該,她不該真的喜歡上這個鬼陽光型男。

 

她討厭這樣沒用的自己。

 

於是,她下了一個決定。

 

就在任焱嘲笑她的同時,小梅一把抓住他的衣領,狠狠地吻了他。

 

這個激烈的吻長達十秒鐘,小梅像是要把怒氣全部發洩出來似地,完全不給任焱喘氣的機會。

 

「唔………───」他沒想到小梅會有這樣的反應,而且,他也是生平第一次被女生主動強吻……他竟然被強吻………

 

在十秒鐘之後,兩人的雙唇逐漸分離,但彼此的喘氣聲仍交雜在分開不到20公分的距離之內…………

 

小梅的雙頰泛著紅暈,現在的她看起來非常漂亮。

該死的………任焱發現自己竟然覺得這個暴力女漂亮………他一定是昏頭了!

 

「只不過是一個吻而已,你以為我很希罕嗎?」

小梅的臉逐漸由激情轉為一貫的冷漠,她起身對任焱撂下狠話。

 

「妳……………妳……………」此刻的任焱激動到說不出話來。

 

小梅對他作出一個大大的鬼臉之後,便頭也不回地轉身離去,獨留任焱呆坐在原地。

 

直到再也看不見他的身影,小梅不甘心的淚水終於奪眶而出。

「什麼嘛…………這可是我的初吻耶……………!!!!!」

她用力對著空無一人的中庭花園大聲喊叫著,似乎想把喜歡的心情通通逼出來。

 

如果大叫就能讓自己恢復到原本的樣子,那該有多好……

但是,小梅很清楚明白,她已經再也找不回原來那個,沒喜歡上任焱的自己。


***

JaYan 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

11.JPG

 

草食戀王子番外篇輕小說-1

──KY男傲嬌女事件── 

[漫畫版刊載於甜芯雜誌六月號]

 

Novel / 小壁虎    Illus / 俞佳燕

 

這絕對是一個浪漫的愛情故事(大誤)。

 

我任焱,絕對是少女漫畫的第一帥氣男主角。

當然,和我演對手戲的也絕對會是一位美少女。(大大誤)

 

這絕對是一個非常浪漫的愛情故事…………

 

又到了放學時間。

任焱走向1年3班的教室並推開門……

第一時間映入他眼簾的,依舊是熙瑠可愛的倩影。

 

他沒有絲毫疑惑,筆直地走向他心中的唯一女主角────成熙瑠。

 

這絕對是一個非常非常浪漫的愛情故事………

 

 

「任焱…學長………你怎麼又來了……」

看來帥氣男主角的出現,並沒有讓熙瑠心頭的小鹿跟著亂撞……

 

「因為我想妳嘛………」任焱依然不改本色,想到什麼就說什麼。

 

只是他的臉卻在一瞬間被一本厚厚的講義給用力擋住……

 

「籃球隊的練習結束了嗎……?上次你的隊員全員出動跑來懇求我勸你多多參與隊上練習,因為比賽就快到了………你怎麼還是跑來啊……!!?」

看來,這位任焱心目中的最佳女主角也不是省油的燈,完全把他給吃得死死的。

 

「嘖………那群傢伙很愛瞎操心耶………人家我好不容易才變男一號的說……」

 

 

沒錯,這真的是一個非常~~非常~~浪漫的「男二號晉升為男一號」的愛情故事。

只是一開始,男主角就失戀了……!!?(大驚)

這次,故事的主角就是在「草食戀王子」本篇中大名鼎鼎、擁有眾多粉絲支持、卻還是悲慘失戀的「男二號」──任焱大少爺。

 

「反正……你快給我去好好練習就對啦!」熙瑠飛快的收拾書本,她感覺有些緊張。

 

「好啦~~~既然妳都這麼說了,我等等馬上去練習,我們先聊個天好不好……」

任焱見到熙瑠急著要自己離開,不禁有些小失落……

 

「可是我今天有急事耶………而且,跟你聊太多天…有人會不高興………」

話說到這裡,熙瑠的臉上開始泛起一陣紅暈。

 

「誰……!!是誰不高興啊!?不過就聊個天而已──」任焱不甘心的在心中嘀咕:「反正我又不能對妳怎樣───」

 

「是啊……只不過聊個天而已,你的確不能對我『女朋友』怎樣。」

突然有個身影從任焱背後靠近他。這句話看似說得輕鬆,但任焱已經感受到其中的怒氣與不悅了。

而怒氣的主人,想當然爾就是熙瑠正牌的男友──辰希流囉!

 

「希流………學長!!」熙瑠看見來人的身影,不禁高興地喊叫出聲。

 

「不是說過不要再加學長了嗎……?叫我希流就好。」希流寵溺地接過熙瑠手中的書包,微笑地看著她。

 

「你怎麼進來了?不是說好在校門口等我嗎?」希流一出現,熙瑠的眼光就再也無法從他身上移開。

 

「因為我這次只能回來一個月,所以我想早點見到妳。」希流看著可愛的女友,他的微笑顯得更加深情與專注。

 

離正式在美國入學還有一段時間,希流趁此機會飛回台灣,打算好好補足兩人之前的遺憾。

 

只是,這對小情侶的閃光彈實在太強大,已經嚴重威脅到番外篇男一號「任焱」的地位啦!

沒錯,這番外篇的主角真的是任焱啦………只是,他的女主角還不見人影。

 

「好啦好啦……你們要約會就快去!別再繼續放閃光彈了,我都快受不了啦!!」

任焱無奈的扁扁嘴,希望兩人快點離開自己的視線。

 

話說……自從辰希流終於把真心話說出口,順利與熙瑠成為戀人之後,他對任焱的態度便產生180………不對,是720度破表的轉變,儼然一副保護者的姿態,整個腹黑化,不願意任何男生靠近熙瑠,尤其是任焱…………

看來……辰希流好像還對偷吻事件耿耿於懷。

 

這樣的希流,任焱可是壓根兒都不想去惹他。

 

甜甜蜜蜜的兩人逐漸離開任焱的視線,這時,他才真正地鬆了口氣。

「唉…………」他忍不住又嘆了氣,為什麼都變男一號了,卻還是如此歹命呢?

 

「早就跟你說過,你這樣會失戀。」

 

任焱身後冷不防出現一個熟悉的聲音。這時他才猛然驚覺,原本以為空無一人的教室,其實還有一個人在。

 

這個人正是手持打掃工具,剛從門口進來的小梅。

「小梅」,本名梅若樺,也就是熙瑠的好友兼死黨。

剛剛她一直站在門外,沒進來打擾他們的對話。一來是因為她相信熙瑠對任焱的騷擾有處理能力,二來則是不希望熙瑠跟男友的相處時間被自己給絆住。

小梅一直都知道,熙瑠對於自己先跑去談戀愛這件事其實很內疚。

更別說之前為了園藝社的工作,三番兩次的放小梅鴿子了。

 

所以,剛才的不打擾,也是小梅對熙瑠的體貼表現。

她希望自己的死黨能安心地、好好地去談一場屬於自己的戀愛。

 

至於任焱,相信辰希流也會好好「料理」他的……她果然沒猜錯,任焱的確被希流的氣勢給鎮壓住,這就叫眼鏡蛇遇到蒙哥吧……這麼形容好像有點太過分了……呵!

 

「呃……妳是……熙瑠的好朋友吧……叫做…呃……叫做什麼咧……」任焱想在零碎的記憶裡拼湊出一些痕跡,卻怎麼也想不出來……

 

「小梅。梅若樺。」小梅無奈地接著說道。

這個四肢發達的傢伙,該說他是目中無人很失禮呢?還是該說他太專情?除了自己喜歡的人,彷彿眼中完全感覺不到其他人的存在。

 

「喔喔………對,妳叫『梅若樺』,我有聽過妳的精彩事蹟,就是那個『九陰白骨爪』───」任焱的發言依舊不經大腦。

 

但是,不幸的他卻完全點中小梅的死穴…………沒想到好不容易成了男一號,他的悲慘命運卻這麼快就要展開───

 

小梅臉上的青筋,正一段一段地爆開………

 

「對,我是『九陰白骨爪』……也總比你這個萬年失戀男來得好!早就說過你會失戀吧!!」她咬牙切齒地說道。

 

小梅之前本來還覺得任焱的成全有著那麼一點點的可愛與坦率……

本來真的有那麼一點點………

現在已經完全煙消雲散了!!

他果然還是那個自以為是的鬼陽光型男!!!!

 

等等……剛剛她好像用了「陽光型男」這幾個字…………這應該算是對他外貌的誇獎吧?她還不算太壞心囉?

 

「什麼失戀!?妳不要一直講失戀失戀的!我可沒說我要放棄喔!?只要熙瑠願意,我隨時歡迎她回來我的懷抱───」任焱不甘心地反駁著。

雖然嘴上說著不甘心,但他其實很明白自己早已被三振出局了。

現在的他,正努力地把熙瑠當成一個比普通朋友……還要好一點的女生來對待。

 

「失戀就失戀,有什麼不敢承認的?原來你不只是失戀鬼,還是個失戀膽小鬼……」小梅的攻勢依舊凌厲。

 

「喂喂…!!妳非得要一直提失戀來攻擊我嗎?我哪裡惹到妳了…!!?」這下子,任焱也被講到有點發火了。

 

「你那有話直說的個性我就是看不慣…看來,我們應該是八字相剋吧!」不知為何,小梅就是忍不住想虧他,大概是因為他太白目吧……?

 

不管了!她不想再跟這個四肢發達的傢伙多說話,只會讓自己更火大而已。小梅快速收拾書包離開惱人的教室與煩人的蒼蠅。

 

「喂喂喂───話還沒說完,妳怎麼就跑了─────」

因距離越來越遠,小梅漸漸聽不清楚任焱說的話,只剩下蒼蠅在遠方嗡嗡叫的聲音而已。

 

 

***

 

但是,一旦被蒼蠅纏上,就再也脫不了身了……也不能說是纏上,應該說是可怕的孽緣吧?

 

接下來的一整個星期,真的十分精彩。

 

任焱跟小梅就像是蒼蠅遇見糖果一般,不管她走到哪,就是會撞見他,而且兩個人還會爭得死去活來。

 

比方說有一次,飲料販賣機因為體育課人潮被搶購一空,只剩下唯一一瓶X跑運動飲料還在機器裡運作……正當小梅拿出2枚10元硬幣投入販賣機,準備享受清涼時刻的同時………

冷不防地卻有隻手從前方攔截了飲料的去路。而這隻手的主人,正是那隻萬惡的蒼蠅。

 

「抱歉……這瓶可以先讓給我嗎?不好意思,我會再去買來給妳────怎麼是妳!!?」

任焱的招牌微笑在看到對方是小梅之時完全凍結。

 

「我‧偏‧不‧讓!」

這隻蒼蠅怎麼會如此地陰魂不散啊!?

猶記前仇的小梅面露陰狠的微笑,她伸出手準備搶走飲料──

但是,任焱183公分的身高,卻讓只有162公分的小梅吃了個悶虧。

他把飲料拿在高舉的右手上,讓她完全構不著。

 

「哼哼……這樣妳就沒輒了吧?」任焱得意地笑著。

 

怎麼有人可以這麼無賴啊啊!!?

 

「嘿嘿……………啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

任焱的慘叫聲,伴隨著小梅重重踢在他腳上所發出的聲響,合奏出完美的共鳴。

至於那瓶飲料當然也就跟著應聲滑落,不偏不倚地掉入小梅手中。

 

這一回合,她贏了。

 

 

*********************************************************** 

輕小說番外篇會分4回在6月間於部落格上連載完畢,對漫畫或輕小說有任何想法都可以直接回覆跟我和小壁虎分享囉~~

6月底會整理這次在番外篇登場的客串角色出場的畫面與自畫像 ,請期待啦

7月的大~~~事草食戀王子單行本於漫博首賣還有在尖端的第一場簽名會,詳情請看甜芯雜誌六月號,有活動時間與簽名版首次曝光。

有時間的話會與大家分享這次製作單行本與簽名版的過程囉^^漫博會的簽名會上見囉~~ 

***********************************************************

KY男的定義:

這是日本傳來的新名詞,指的是「白目」、「有話直說、不考慮他人感受以至於傷害別人」。而且,KY男還常常不會發現自己已經因為說錯話惹火別人了……

 

傲嬌女的定義:

也可解釋為「外冷內熱」、「嬌蠻」。通常傲嬌女最常出現的反應是平時說話帶刺,態度強硬高傲,但在「某種特定的條件之下」會出現害羞、小女人的反應。

JaYan 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()